Изменение жизни: точка сборки нового мира

картина мираПеремены в судьбе и мировоззрении могут инициироваться двумя путями: изнутри и снаружи. На сознательное резкое изменение жизни человека обычно сподвигает длительное застревание в «точке кипения». Уже, кажется, и булькать нечем, от психологического накала внутри все выгорает и обугливается. А выход на привычном бытийном и концептуальном уровне не находится. И уже понятно, что не найдется. Нужно менять шаблоны, восприятие, угол зрения, окружение, привычную картину мира (ПКМ)…

Глобальная тупиковость жизненной ситуации заставляет проводить ревизию и переоценку ценностей, целей, методов. Идет слом шаблонов, болезненное переформатирование сознания, обретение «новых глаз», приживление новых привычек к старому стволу телесного и ментального каркаса.

точка сборки нового мираЛюбой кризис – это период смены Игры. Переход на другой уровень. В ином качестве и с измененными личными параметрами. Безумно интересное и сложное время – когда критическая точка превращается в точку сборки нового мира. «Без-умно» потому, что ум на таком этапе отступает на задний план, а бал правит подсознание.

Уже не на что опереться из арсенала старых ментальных подпорок (приемов, моделей) – они окончательно утратили доверие, доказали свою несостоятельность. А новые еще не сформировались, не кристаллизовались. Остается один камертон – подсознание. По нему выверяется верный тон, самая истинная из множества правд, свой Путь среди огромного количества дорог. Подсознание – наш внутренний GPS, когда не знаешь, где свернуть, как добраться и вообще – куда направиться. Начало нового маршрута – точка сборки. Дороги как таковой нет. Есть направление.

изменениеУровень сознания и осознанности не всегда поспевает за реалиями резко меняющейся жизни. Старая привычная картина мира еще не раз напомнит о себе, спутает карты, собьет прицел. Личный кризис обязательно ударит и по слабым местам организма. Уязвимость в это время тоже критическая. Телесные болезни дружно обострятся, словно испытывая решимость человека преодолеть, суметь, выдержать и изменить себя и обстоятельства. Но процесс оздоровления – нелегкий, неровный, со срывами, с фантомными болями прошлого – приведет и душу, и тело в новую форму. Более адаптированную, заточенную на здоровую, полноценную жизнь.

Когда отмирают старые привязки, а новая картина мира приходит в соответствие с новым уровнем осознанности, здоровье тоже гармонизируется. В нем, как в зеркале, отражаются все наши выборы и изменения. Здорово жить!

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x